Conheça a nossa empresa a ABN Paletes-Fábrica de Paletes. Fornecemos aos nossos clientes diversos tipos e diferentes tamanhos de paletes, com 8 anos de experiência.
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1 de outubro de 2022
Não importa o segmento de atuação: qualquer empresa ou indústria que possui um sistema de armazenagem de insumos e/ou mercadorias sabe que os paletes são fundamentais na proteção desses produtos e também na movimentação, no transporte e no armazenamento das cargas. Na indústria alimentícia não seria diferente. No entanto, alguns cuidados devem ser adotados na utilização de paletes no ramo alimentício. Confira agora os principais.
Os paletes são estruturas fabricadas através de materiais resistentes, como a madeira, o metal e o plástico. A utilização das peças tem como objetivo organizar melhor estoques, depósitos e armazéns e facilitar o transporte, o armazenamento e a manipulação de cargas.
Sejam de plástico, madeira ou metal, o uso de paletes no ramo alimentício deve sempre prezar pela limpeza das estruturas e pela garantia de que estejam sempre em boas condições de uso para evitar danos aos produtos transportados e, principalmente, a contaminação desses alimentos que, posteriormente, serão consumidos podendo causar problemas graves de saúde. A seguir, confira melhor como evitar problemas.
Os paletes de metal se destacam pela alta resistência. Sendo assim, são indicados para o armazenamento de cargas maiores e mais volumosas. No segmento alimentício, podem ser utilizados na paletização de latas, caixas e embalagens mais pesadas, por exemplo. Além de resistentes, são fáceis de limpar, o que é essencial nesse segmento.
Os paletes de madeira, bastante populares, também podem ser utilizados no ramo alimentício, mas é preciso ter cuidados extras. A madeira é um material poroso e pode acumular umidade, micro-organismos e resíduos de alimentos em seu interior. O ideal é que sejam utilizados na paletização de produtos embalados e caso sejam observados odores, rachaduras e manchas, por exemplo, devem ser descartados.
A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) recomenda que as empresas que atuam com manipulação, estocagem e armazenagem de produtos alimentícios devem fazê-lo evitando a contaminação e a proliferação de micro-organismos (fungos, vírus, bactérias, entre outros) prejudiciais à saúde. E os paletes de plástico se destacam porque são mais resistentes contra esses agentes contaminantes e também extremamente higiênicos e fáceis de limpar.
A qualidade das matérias-primas também é um cuidado que deve ser observado pela indústria alimentícia na hora de adquirir os paletes. Neste contexto, escolher um fornecedor de confiança é essencial para garantir que as estruturas sejam resistentes.
Na ABN Paletes, fornecemos aos nossos clientes diversos tipos de paletes para atender diferentes segmentos, incluindo a indústria alimentícia, com qualidade e eficiência. Se você busca paletes de madeira e plástico, consulte nossa equipe e saiba como adquirir.
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